市委宣讲团走进部门、基层宣讲党的十九届五中全会精神

【时间: 2020-12-05 07:51 内江日报】【字号:

按照市委统一部署,昨日,市委宣讲团分别走进部门、基层宣讲党的十九届五中全会精神。

走进市自然资源规划局

12月4日,市委宣讲团第二分团走进市自然资源规划局,宣讲党的十九届五中全会精神。市委宣讲团成员张红扬紧紧围绕党的十九届五中全会概况;深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势;深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征;深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑;深刻认识2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务;深刻认识加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证;深刻领会省委贯彻落实全会精神的战略部署;紧密结合内江实际,推动全会精神在内江落地生根、开花结果等8个方面对全会精神进行了全面系统阐述和深刻讲解。市自然资源规划局、市统计局、市水利局、市医保局、市邮政管理局、四川广电521台、内江日报社、内江广播电视台等8家单位80余人聆听了报告会。

走进市发展改革委

12月4日,市委宣讲团走进市发展改革委,宣讲党的十九届五中全会精神。市委宣讲团成员刘建以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题,结合中国共产党发展历程、当前国际国内政治经济形势,用生动易懂的语言,全面准确、系统深入地解读了党的十九届五中全会精神,让与会人员深刻认识了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,当前和今后一个时期我国面临的改革发展大势,深刻认识了2035年远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务。其中对新发展阶段、新发展理念、新发展格局科学内涵和理论与实践逻辑的精准阐释,让与会人员对全会精神“三个新”这一核心要义有了更加系统的把握,对全会召开的重大意义有了更加深刻的理解。与会人员表示,将自觉把思想和行动统一到全会精神上来,将学习成果转化为推动全会精神在内江落实地根、开花结果的实际行动,为加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江贡献发改力量。

走进市卫健系统

12月4日,市委宣讲团走进市卫健系统,宣讲党的十九届五中全会精神。市委宣讲团成员张红扬深入解读了党的十九届五中全会召开的意义和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的起草过程、主要内容,让大家深刻领会全会精神的内涵。同时,结合实践案例,用通俗易懂的语言,从深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,我国发展环境面临的复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论等方面进行了全面宣讲和深入阐释,并提出贯彻落实意见建议。市卫健委相关负责人表示,此次宣讲是对学习贯彻党的十九届五中全会精神的一次很好辅导和有力推动,全市卫健系统要认真学习,找准切入点,切实抓好改革发展稳定工作,确保全会精神在卫健系统落地生根、开花结果,奋力开创卫生健康事业改革发展新局面。

走进东兴区双桥镇、富溪镇

12月4日,市委宣讲团第二分团走进东兴区双桥镇,宣讲党的十九届五中全会精神,双桥镇镇村干部、群众100余人到场聆听。市委宣讲团成员刘源从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草过程,到当前我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇的新特征,新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务等进行了深刻解读。聆听宣讲后,大家纷纷表示,宣讲报告既有理论分析,又有实例佐证,既高屋建瓴,又切合实际,通过聆听宣讲,大家对推进新时期各项工作有了更加明确的方向。当天上午,刘源还到东兴区富溪镇,宣讲党的十九届五中全会精神。

编辑:吕忆曦
记者:蒋小琴 伍雪梅 钟雨君  
-->