内江开展“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周主场宣传活动

【时间: 2020-12-05 07:48 内江日报】【字号:

今年12月4日是第七个国家宪法日,当天,内江市2020年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周主场宣传活动在东兴区大千园广场举行。 市一级巡视员、市委政法委书记余毅,市人大常委会副主任曾令鹏 ,副市长、市公安局局长杨绍文,市政协副主席魏红锋参加。

当天上午,市、区相关部门采取悬挂横幅、法律咨询、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传相关法律知识,提高大家的法治意识。

活动现场还设置了“法治灯谜大家猜”“民法典大转盘”“宪法大闯关”“我和宪法合个影”“法治对联带回家”等趣味游戏,把宪法知识融入游戏,增加了宪法宣传的趣味性。

据了解,此次活动主题是“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”,通过形式多样的宣传,不仅让群众了解到宪法的重要性,而且进一步向群众传递了办事依法、遇事找法、解决问题用法、维护权益靠法的理念,增强了大家的法治意识和权利意识。据市司法局统计,活动现场共发放法治宣传资料1.8万余份,接受群众咨询1500人次,提供公共法律服务100人次。

编辑:吕忆曦
记者:冯堃  
-->