年关临近,市民灌香肠“热情”高涨

【时间: 2020-12-04 09:48 内江日报】【字号:
市民排队灌香肠

随着年关临近,又到了一年一度制作香肠腊肉的时候。11月30日,记者走访市场看到,因市民购买量增加,猪肉价格略有上涨,但并没有影响市民买肉灌香肠的热情,各大农贸市场灌香肠的摊位前都排起了长龙。

年关将至,

灌香肠的人越来越多

“五花肉多少钱一斤?”“ 28元一斤。”“涨价了啊!”……当日,在内江高新区三湾农贸市场猪肉摊区,许多市民一边感慨猪肉涨价,一边毫不犹豫地掏钱购买。“猪肉涨价了,但还是要买来灌香肠。”市民肖玲告诉记者 ,她买了20斤猪肉灌香肠。“生意太好了,今年灌香肠的加工费涨到了每斤6元,而且还要排队等候。”

记者在市中区桂湖街农贸市场香肠加工点看到,这里灌香肠的市民也排起了长队 。“今天一大早就来灌香肠,没想到这么多人,估计要等到11点以后才能灌好。”市民蒋女士告诉记者。

在东兴区榕树街农贸市场买了20斤猪肉的赵淑芳,准备自己灌香肠。“猪肉涨到27元一斤,如果找人灌香肠,每斤要收加工费6~7元,又是一百多块钱,还要排队。我自己灌,省下的钱还能再买几斤排骨来做腊排骨。现在市场上猪肉好卖,排骨相对滞销,27元一斤,现在买很划算,能挑最好的买!”

猪肉销售加工业主:

全家总动员,每天要卖三头猪

据加工香肠的业主介绍,目前已到了市民灌香肠的高峰期,每天要灌上千斤香肠,他请了五六名工人来帮忙,估计要持续到冬至以后去了。

在东兴区大千路绿禾农贸市场,销售猪肉兼灌香肠的郭棉富这段时间每天都忙得很。“您等一下哈,灌好后我通知您来拿。”从事了12年猪肉销售的郭棉富告诉记者,猪肉从11月25日开始涨价,之前一级肉每斤23元,现在涨到每斤27元,排骨每斤27元左右,保持原价。

“每天要销售三头猪的肉,灌香肠三四百斤。”郭棉富说,这段时间是全家总动员。

据多家农贸市场的猪肉销售商介绍,内江城区猪肉价格上涨原因,主要是年关将至,又到了市民做腊肉、灌香肠的高峰期,猪肉需求量大所致。现在的猪肉价格,估计要持续到冬至以后。

编辑:林婷静
记者: 唐泽学   
-->