专业人才送教下乡 破解村民技术难题

【时间: 2020-12-04 09:08 内江日报】【字号:
隆昌市石燕桥镇净土村,市人才协会农业专家团走进万亩油茶产业核心区,开展油茶冬季田间管理技术培训

12月2日,由内江市渔业发展中心举办的2020年内江市基层农技人员培训会举行。市农业科学院水产专家罗煜为100余名驻村农技员带来了一堂“稻渔综合种养关键技术”课。

当天,罗煜用通俗易懂的语言,重点讲解了水产行业发展动态、稻虾养殖模式、病害防控措施、稻虾市场规划等关键技术要点,前来参训的人员听得津津有味。

据了解,罗煜是内江市人才协会会员。内江市人才协会成立于2020年,汇聚了海归博士唐铣、丁兆,四川效率源信息安全技术股份有限公司创始人梁效宁,医学博士蒋辉,内江市优秀教师甘长青等700余位内江各领域优秀人才。

今年,为充分发挥人才在内江经济发展中的引领和支撑作用,市人才协会组织协会内各行业专家,积极开展“人才进乡村、进学校、进企业、进医院、进园区——人才五进”系列活动。近期,他们陆续走进市中区、东兴区、隆昌市等地乡村,结合当地特色产业,为村民送去实用的农学技术。

市人才协会副秘书长张如义表示,通过市人才协会“五进”进乡村活动,为村民解决种植技术上的难题,有利于为当地培养种植人才。近期,市人才协会还将持续组织专业技术人才送教下乡,以破解脱贫攻坚战、乡村振兴中的农村发展难题、农业技术难题、农民需求难题,实现用人才支撑农业,用智力支持农村,用科技武装农民,为推动内江社会经济快速发展提供坚实的人才支撑。

编辑:林婷静
记者: 张小丽  
-->