内江深入推进禁毒工作成效显著

【时间: 2020-12-04 09:03 内江日报】【字号:

集中销毁毒品(资料图)
开展禁毒宣传

12月3日,记者从市公安局禁毒部门获悉,今年以来,全市各地各部门不断强化禁毒缉毒队伍建设,不断提升禁毒工作质效,为平安内江建设贡献禁毒力量,工作成效明显。

重拳出击

严打各类毒品违法犯罪

今年以来,市公安局禁毒支队一手抓疫情防控、一手抓缉毒打击,组建“防疫防毒”禁毒情报研判专班,深入开展“禁毒两打三控”“集群打零”“奋进系列”“吸毒人员满员收戒”等缉毒执法专项行动,社会治安持续稳定。

截至目前,全市公安机关共破获涉毒刑事案件148件,刑事打处244人,打掉毒品犯罪团伙25个,缴获各类毒品70.274公斤,缴获制毒物品50余公斤、半成品约5吨;查处吸毒人员2178人次,强制隔离戒毒340人次。

其中,依托“伞状+警务网格”治安防控新体系,充分实践市域社会治理,制定《构建“内江毒品防线”工作机制》,构建管控、防范、堵截、惩治的“毒品防线”。成功侦破“3.2”“3.3”“4.15”“7.7”等重特大毒品案件,尤其是侦破了建市以来缉毒战果最大的“6.19”特大跨境运输贩卖海洛因案和“10.28” 特大非法生产制毒物品案。

此外,在今年的6月15日—17日、9月18日—23日,全市700余名警力同步启动集群打零集中收网行动,共抓获违法犯罪嫌疑人622人。集群打零内江实践取得重大突破。

编辑:林婷静
记者:曾利军   
-->