双雁社区:开展防艾宣传 倡导健康生活

【时间: 2020-12-03 09:48 内江日报】【字号:

12月1日是第33个“世界艾滋病日”。内江经开区双雁社区干部、网格员在辖区内开展艾滋病宣传活动,普及艾滋病防治知识,倡导辖区居民养成健康生活习惯。

“今天是‘世界艾滋病日’,艾滋病是由艾滋病病毒所引起的传染性疾病,主要通过血液传播,母婴传播和性接触传播……”网格员一边给居民发放宣传资料,一边讲解艾滋病传播途径以及日常生活中如何预防艾滋病等相关知识,并在人员密集处张贴了宣传海报。

社区网格员门宇良告诉记者,通过此次宣传活动,旨在进一步增强群众对防治艾滋病的认识,积极倡导群众追求科学、文明、健康的生活方式,有效预防艾滋病的流行、蔓延。

当天为群众发放宣传资料300余份,宣传布袋100余个,宣传围裙200余条,计生用品200余盒,接待群众咨询80余人次。

编辑:林婷静
记者:冯堃  
-->