烧烤店噪音油烟扰民 街道出手解决问题

【时间: 2020-12-03 09:47 内江日报】【字号:
赠送锦旗表谢意

“怀爱民之心,办利民之事”。11月30日,市中区河坝街社区绿色港湾小区部分居民代表向城东街道送来了锦旗,感谢城东街道帮助绿色港湾小区解决噪音和油烟扰民问题。

今年 8月底,绿色港湾小区居民向市中区城东街道办事处反映,绿色港湾小区附近有一家烧烤店,产生的噪音和油烟严重影响了居民的居住环境。城东街道办事处高度重视,立即责成街道城管办、河坝街社区立即跟进,全力投入解决问题。

据了解,这家烧烤店晚上营业,一般营业至凌晨3时许。一些顾客大声说话、划拳,烧烤时产生油烟和异味,严重影响了附近居民休息。城东街道办事处合议后,决定进行人性化管理,一方面安排3名人员现场值守,负责现场秩序,制止顾客喧哗,一直值守到店子打烊,并要求店主进店经营;另一方面要求店主安装油烟净化器,缩短营业时间。经过两个多月的坚持值守,店主按规经营,增添经费改进设备,顾客不再喧哗,形成了良好的经营环境,扰民问题得到彻底解决。

编辑:林婷静
记者:唐泽学  
-->