公园街社区:高楼掉下水泥块 社区闻讯除隐患

【时间: 2020-12-02 09:09 内江日报】【字号:
社区找来水泥工加固破损阳台

近日,市中区城西街道公园街社区接到派出所打来的一个紧急电话。“你好,这里是城西派出所,我们接到群众报警,你们辖区公园街91号一住户家阳台掉水泥块。水泥块直接掉到步行街,有安全隐患,麻烦你们社区派人去查看一下。”

网格员李运霞接到社区通知后,立即赶到现场。经现场勘查,劳动村4幢304一住户家阳台因年久失修,出现了裂缝。

“今天中午楼上突然掉落下几块水泥,砸断了路边的树枝。很大一声,把人吓了一跳。”楼下商铺老板见状,立马拨打110报警。

了解情况后,网格员迅速拉起警戒线,并电话联系水泥师傅。

经过水泥师傅一个小时左右的工作,出现裂缝的阳台得以维修好。

“接下来我们会仔细巡查这一片区的建筑安全问题,通知住户做好检查,对存在安全隐患的地方及时修理,避免出现安全隐患。”网格员李运霞说。

编辑:林婷静
记者:罗艺  
-->