25天,内江公安交警查获酒驾207起

【时间: 2020-12-02 09:06 】【字号:
设点检查

为最大限度遏制道路交通事故发生,保障道路交通安全畅通,今年10月下旬,我市启动秋冬季交通安全整治“百日会战”。11月30日上午,记者从市公安局交通警察支队了解到,11月1日至25日,在开展的秋冬季交通安全整治“百日会战”中,全市公安交警部门查获饮酒后驾驶机动车207起,醉酒驾驶机动车3起。

交警部门通报其中2起典型案例,提醒广大驾驶人遵守交通法规,勿心存侥幸、以身试法。

案例一:一次酒驾不思悔改,二次酒驾被拘留

11月18日,隆昌市公安局交警大队组织警力,在辖区黄乐路设立检查卡点,开展酒驾专项整治。13时06分,执勤人员对一辆车牌号为川KE3***的两轮摩托车展开检查时,发现驾驶人满身酒气,存在酒驾嫌疑。

经酒精检测仪检测,两轮摩托车驾驶人李某某呼气酒精含量达到64.1mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。而在进一步调查中执勤人员又发现,李某某在今年4月曾因饮酒后驾驶机动车被公安机关交通管理部门处罚,此次饮酒后驾驶机动车为再次饮酒后驾驶机动车,按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

案例二:持C1驾驶证饮酒后驾驶报废摩托车

11月19日,资中县公安局交警大队组织警力,在资中县西门口立检查卡点开展酒驾专项整治。13时43分许,执勤人员在对一辆从武陵市场往东路小学方向行驶的两轮摩托车进行检查时,发现驾驶人姚某存在酒驾嫌疑。

经酒精检测仪检测,驾驶人姚某的呼气酒精含量检测结果为21mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。在对姚某进一步调查中民警还发现,姚某持C1驾驶证,不具备驾驶两轮摩托车资格,同时其驾驶的两轮摩托车已达到报废标准。

针对驾驶人姚某驾驶已达报废标准的两轮摩托车上路行驶、饮酒后驾驶机动车及驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆违法行为,民警当场暂扣了姚某驾驶的两轮摩托车,同时依法对姚某驾驶已达报废标准两轮摩托车上路行驶、饮酒后驾驶机动车、准驾不符的违法行为给予了严厉处罚。

编辑:林婷静
记者:付垚霖   
-->