警钟长鸣:内江消防公布9起典型火灾案例

【时间: 2020-12-02 08:56 内江日报】【字号:

火患猛于虎。11月30日,内江市消防救援支队发布火灾警示教育片《平安内江·119对你说》。该警示教育片取材于2017年以来内江市发生的真实火灾案例,对火灾损失和原因进行了分析,为市民敲响了冬季消防安全的“警钟”。

2020年11月7日16时04分,内江经开区交通镇红星村一钢结构炼制菜籽油作坊发生火灾,过火面积100平方米,起火原因为作坊二层电气线路接触不良引发火灾,火灾造成直接财产损失18000元。消防员在调查中发现,该场所集生产、生活为一体,防火分隔不到位,消防器材缺失,经营者消防安全意识淡薄。

2020年9月1日21时07分,四川泥腿农业科技有限公司库房发生火灾,过火面积约4800平方米,造成直接经济损失825371元。 经调查,起火原因为库房办公室东南角2号开关电线短路引发火灾。

2020年7月21日7时36分,隆昌市嘉禾宽庭小区一辆停靠在车棚内充电的电瓶车突然起火,短短几秒内,邻近两辆电瓶车也被引燃,车棚内此时停放着数百辆车辆,如不及时控制很有可能“火烧连营”。幸好,小区内巡逻的保安及时发现了这一险情,并成功处置。经调查,该起火灾系事故电瓶车加装的锂电瓶在充电过程中发生故障引发火灾。

2020年4月13日21时27分,威远县锦绣家园一高层住宅发生火灾,威远县消防救援大队出动3车14人赶赴现场处置。该房屋过火面积35平方米,起火原因系客厅沙发背后的电源插座与插线板处接触不良引燃周围可燃物所致。

2020年3月18日22时12分,市中区谢家坝一门面起火,起火房屋内一家五口被困。起火原因系屋主在一楼门面内为电瓶车充电,电瓶车在充电过程中自燃。

编辑:林婷静
记者:高波   
-->