男子跳河轻生 警民合力救起

【时间: 2020-12-01 09:54 内江日报】【字号:
男子被救起

“喂!有人落水了,你们快来!”日前,在沱江河资中城区段发生了惊险一幕,一行人在滨江路散步时偶然发现河道中间隐约浮着一个人,随即报警。

接到报警后,在附近街道巡逻的巡警和执勤交警迅速赶到事发地,发现河道中确有一人落水。

如此寒冷的天气,人一旦落入刺骨的河水中,极其危险。时间就是生命,现场救援人员用热心群众送来的麻绳套在身上朝着落水男子奋力游去,岸边人群合力将救援人员和落水男子拉回岸上。

被救回岸上的落水男子皮肤发白,意识不清,生命体征已经相当微弱。现场民警果断将男子抬上担架,快速送上120救护车。

万幸的是,经抢救,男子已于当天脱离生命危险。经民警了解,该男子当天因琐事与家人发生争执,而后选择跳水轻生。

民警温馨提醒:

一时冲动而采取的极端行为,不仅对自己不负责任,也将给亲人带来无尽的痛苦。生命只有一次,请珍惜生命,善待自己。

编辑:林婷静
记者: 曾利军   
-->