“十佳好标兵”徐勇:“保障居民用水,是我的职责”

【时间: 2020-11-28 11:03 内江日报】【字号:
徐勇(左)协助工友操作仪器

红色的安全帽,蓝色的工作服,黄色的工程车。这三种色彩,几乎陪伴徐勇走过了他的大部分人生。从曾经的“水二代”,到水务公司学徒,到如今的内江市水务有限责任公司豪盛管道安装有限责任公司安装队队长,51岁的徐勇和水管打了35年交道。

在安装队,徐勇和同事们主要负责新楼盘的管网安装、老旧小区的水管改造、各类市政工程的管网铺设。安装队共15人,两个人为一组,每一组每个人每天基本都有三个工程。忙,是工作常态。没有双休、没有节假日,加班加点是家常便饭。

11月24日中午2点,记者见到徐勇时,他正急急往一个工地赶,“通知用户单位2点半至6点停水,必须尽快把管道接好。”

事实上,这一段时间,徐勇在休年假,因为工程紧,公司人手不足,徐勇被喊回来支援。但是他没有抱怨,“反正闲着也是闲着,我喜欢跑工地,这让我踏实。”看得出来,他很享受工作的充实。

从事管道安装35年,徐勇早已习惯了高强度的管道安装工作。不管白天黑夜,只要电话一响,哪里有需要,哪里就有他的身影。

在同事们眼里,队长徐勇身上有股拼劲,安装环境再脏、再危险,他都敢上。

一次,徐勇接到上级任务,前往市内一条主干道安装一根DN300的供水主管。在施工过程中,钻孔设备突然发生故障,安装工程陷入僵局。

编辑:曾小龙
记者:张小丽   
-->