内江40余家食品超市、餐饮服务单位公开承诺:让老百姓买得安心、吃得放心

【时间: 2020-11-28 10:57 内江日报】【字号:

“我承诺,严格遵守《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,落实餐饮服务各项食品安全管理制度,牢固树立诚信经营的理念……”11月27日,内江市市场监管局开展“经营放心食品 制止食品浪费”集中公开承诺活动,来自各县(市、区)的40余家食品超市、餐饮服务单位负责人参会,并做出公开承诺。

活动现场,各食品超市负责人和餐饮服务单位负责人分别签订了《“放心食品超市”自我承诺书》和《内江市“放心餐厅”承诺书》,并进行了集中公开承诺,食品超市、餐饮服务单位负责人代表进行了食品安全质量管控经验交流。

活动要求,食品经营企业要以此次“放心食品超市、放心餐厅”自我承诺活动为契机,把“放心食品超市”“放心餐厅”建设作为提升企业竞争力的抓手,在追求企业发展高线的同时,筑牢食品安全防线,强化主体责任意识,遵守食品安全制度,主动接受社会监督。特别是参加公开承诺活动的企业,更要率先行动,加强管理制度建设、食品安全保障、服务质量提升,落实禁售野生动物和长江野味、制止餐饮浪费以及疫情防控等有关要求,不断提高人民群众满意度和获得感,将承诺事项逐一落实到具体经营活动中。

据悉,内江市市场监管部门始终把“四个最严”的总要求贯穿始终,把提升食品安全质量水平作为重要工作,不断加强源头严防、过程严管、风险严控,综合运用各项措施,努力构建科学有效的监管体系,极力守好食品安全底线。今年开始,持续推进“放心食品超市”“放心餐厅”自我承诺活动,督促企业落实食品安全主体责任,提升企业服务水平,让消费者买得放心、吃得安心,推动形成诚信、守法、规范经营的良好风尚,切实保障群众身体健康和生命安全。

编辑:曾小龙
记者:龙朝阳  
-->