生下孩子“送养”他人 狠心父母犯拐卖儿童罪获刑

【时间: 2020-11-26 09:04 内江日报】【字号:


都说可怜天下父母心。可“90后”夫妻王某和钟某在收取他人支付的6万元“营养费”后,却亲手将他们刚刚出生的儿子“送养”他人。最终,经法院审理认定,二人犯拐卖儿童罪,双双获刑。

狠心:

男婴出生当天

竟被父母亲手“送养”他人

2020年5月29日,这起拐卖儿童案在市中区人民法院开庭。两天后,就是“六一”儿童节。庭审查明案情的犯罪事实,令法官深感痛心,内心十分沉重。

本案涉案母亲钟某1994年出生,涉案父亲1990年出生。二人涉案前尚未结婚。庭审查明,2019年2月,被告人钟某在得知自己怀孕后,欲将小孩“送养”他人,并通过某QQ群结识无生育能力的兰某、陈某夫妇(另案处理)。而后,钟某和兰某先后多次通过QQ、微信商谈“送养”事宜。其间,钟某要求兰某夫妇支付6万元“营养补助费”,双方达成一致后,孩子的父亲王某表示同意。

2019年10月11日上午,钟某在内江市第三人民医院顺利产下一名男婴。而就在男婴出生后的当天晚上,钟某、王某要求兰某夫妇在市中区箭道街巷道内碰面。在这里,兰某夫妇支付钟某二人6万元人民币后,将男婴带走。钟某、王某随即将所得钱款分别用于还债、游戏充值等。

2019年10月12日,内江市公安局市中区分局民警在市中区白马镇陈某父母家中将被拐卖的男婴解救。次日,民警在内江市市中区中央路一宾馆内将被告人钟某和王某抓获,现场查获吸毒工具一个。并暂扣了分别由钟某、王某保管的赃款25000元、21800元。

经内江市公安局物证鉴定所鉴定,王某、钟某是该婴儿的生物学父母。

编辑:林婷静
记者:高波  
-->