市中区自然资源和规划局开展扫黑除恶专项斗争工作综述

【时间: 2020-11-26 09:03 内江日报】【字号:
“以案促改”工作反思会,总结经验分析问题,推动扫黑除恶深入开展。

开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。自2018年开展扫黑除恶专项斗争工作以来,市中区自然资源和规划局紧紧围绕“一年治标、二年治根、三年治本”的总体规划,根据“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”总体要求,着力从组织领导、宣传发动、全面摸排、依法严惩、深挖彻查、综合治理等方面扎实有效地推进扫黑除恶专项斗争,切实增进人民群众的获得感、幸福感、安全感。

提高思想认识

加强组织领导

扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战,也是一场持久战。将扫黑除恶专项斗争推向深入,首先要压实政治担当,时刻绷紧思想认识这根弦。

市中区自然资源和规划局始终把扫黑除恶专项斗争工作作为重大政治任务摆在突出位置常抓不懈,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实中央关于开展扫黑除恶专项斗争工作的各项决策部署,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,有力打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤。

为了推进工作有力开展,该局严格落实主体责任和“一岗双责”,成立组织机构、制定工作方案,明确分工;多次召开局党组会、专题会议,围绕行业领域扫黑除恶治乱专项整治工作进行交流发言,认真剖析,针对剖析的问题提出了工作建议和新的要求,进一步增强开展专项斗争的责任感和使命感,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,推动全区自然资源规划系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

编辑:林婷静
记者:李乐  
-->