“大千讲坛”第93期——讲述沈从文与内江的情缘

【时间: 2020-11-24 10:05 内江晚报】【字号:
讲座现场

11月20日下午,由市委宣传部、市文广旅局、民进内江市委员会主办,市图书馆等承办的“大千讲坛”第93期在市图书馆举行。四川师范大学现代文学硕士生导师、内江师范学院文学院院长刘云生做客现场,以《沈从文与内江》为题,讲述名作家沈从文和内江的情缘。

“69年前,作家沈从文到内江工作生活了4个月,他在内江的这段时间,无论是精神发展情况还是文学创作情况,都有重要突破。”刘云生以沈从文生平经历、在内江参加“土改”的概况、沈从文书信中的内江、沈从文在内江的小说创作和思考、沈从文在内江最大的收获等几个方面,生动细致地讲述了沈从文与内江的渊源。

当天,内江市文史爱好者、高校学子等百余人到现场听了讲座,并向刘云生请教了关于沈从文的一些问题,得到刘云生耐心细致的解答。大家纷纷表示,听了讲座获益良多,对传承内江文化有积极意义。

编辑:李江
记者:李静  
-->