助力脱贫攻坚 文艺演出进乡村

【时间: 2020-11-24 10:04 内江晚报】【字号:
吐火表演

11月20日,由市文广旅局、民盟内江市委员会主办,市川剧团、市文化馆承办的“文化惠民·送戏到基层”活动走进资中县明心寺镇吴家山村,为当地村民送上文化大餐。

当天一大早,吴家山村委会的院坝里人头攒动。村民们纷纷坐在椅子上翘首以盼,年轻人早已拿出手机做好拍照的准备。

演出开始后,演员登场,演绎经典川剧《人间好》片段。该剧讲述了白鳝仙姑到人间,痴迷人间美景的故事。演员美妙的舞姿、婉转的唱腔、俊美的扮相,令观众不断称赞。

接下来,女声独唱《和谐中国》,歌声优美、气势磅礴,唱出了新农村的美好生活,赢得热烈掌声。

长绸舞《盛世霓裳》、戏歌《红梅绝句》、小品《扶贫这事儿》、川剧变脸吐火等节目陆续上演,精彩纷呈,观众连连叫好、拍手称赞!

当天共演出十余个节目,丰富了当地村民的精神文化生活,助力乡村精神文明建设。

参加此次演出的川剧演员肖云斌说:“今年是脱贫攻坚收官之年,我们积极响应党和政府的号召,送文化到基层,给农村老百姓送上精神食粮。”

编辑:李江
记者:李静  
-->