关于养猫那些事儿

【时间: 2020-11-24 09:33 内江日报】【字号:


小猫惇惇

“云吸猫”成新常态

然而,随着智能时代的到来, “云吸猫”(即指生活中养不了猫,在网络上观看猫咪满足自己的渴望)的出现,满足了不少爱猫却无法养猫者的需求。

随着 “云吸猫”的兴起,也诞生了不少知名猫咪。如微博博主“回忆专用小马甲”的宠物猫“端午”、博主 “郭斯特”的宠物猫等,都吸粉无数,拥有众多粉丝。每天有成千上万的爱猫人士,通过各种平台,欣赏可爱的猫咪,并打赏、送礼物等,成为开发“猫咪经济”的一种新模式。

同时,猫咪直播,猫咪吃播也在兴起。近日,记者点进某短视频平台一猫咪直播间看到,点赞人数已超过5000人。镜头里的猫咪憨态可掬,网友一边看直播,一边与主播聊猫咪。

爱猫人士小张也是“云吸猫”的一员,就连表情包都喜欢用猫咪的。小张告诉记者,她刚毕业不久,收入不高,现在还是租房住,虽然喜欢猫咪,但根本没条件养,只能通过网络以解“吸猫之渴”。

编辑:林婷静
记者:刘颜   
-->