交警给外卖小哥送“交通安全大餐”

【时间: 2020-11-24 09:27 内江日报】【字号:
观看交通安全事故警示片

观看交通安全事故警示片、了解全国“一盔一带”交通安全整治行动、学习道路交通法规……11月21日,市公安局交通警察支队直属二大队民警通过上交通安全课等形式,给40余名外卖小哥送上“交通安全大餐”。

当天,市公安局交通警察支队直属二大队会议室内,民警首先组织“美团”外卖小哥观看了交通安全事故警示片,一个个血淋淋的交通事故案例敲响交通安全警钟,告诫大家在送餐过程中不能为了抢时间而出现闯红灯、逆行、超速等交通违法行为,注意行车安全,自觉杜绝交通陋习。

“驾驶摩托车、电动车送餐过程中,一定要戴好安全头盔,有辅道的要在辅道上行驶,没有辅道的要靠道路右侧行驶。”在随后的交通安全课上,民警结合当前全国开展的“一盔一带”交通安全整治行动及我市开展的城乡摩托车、电动车专项整治行动,详细讲解了驾乘摩托车、电动车规范要求及戴安全头盔的重要性,同时提醒大家在驾车过程中不要接打电话或翻看手机,做一名文明守法的交通安全参与者。

交通安全课结束前,民警还与外卖小哥们交流互动,回答了大家提出的问题,并就驾驶摩托车安全常识、驾驶电动车安全常识、紧急避险措施、如何正确佩戴安全头盔等进行了讲解,受到外卖小哥们的好评。

除了给外卖小哥送上“交通安全大餐”外,民警也给“美团”外卖相关负责人提出了要求,要落实好企业安全主体责任,加强外卖配送人员日常交通安全培训,外卖配送人员要做到证照齐全,佩戴安全头盔,确保外卖配送人员严格遵守交通法规,安全、文明驾驶,减少交通事故的发生。

只有一路平安,才能安全送达。通过当天的交通安全课,40余名外卖小哥们受益匪浅,大家纷纷表示,在以后的工作中,一定会养成戴安全头盔、靠右行的习惯,遵守道路交通法规,做到安全送餐、文明出行。

编辑:林婷静
记者:付垚霖  
-->