我市召开网格化服务管理信息系统(升级版)应用培训会

【时间: 2020-11-23 09:09 内江日报】【字号:

11月20日,我市召开网格化服务管理信息系统(升级版)应用培训会。会议的主要任务是对全市网格化服务管理新系统功能进行实战培训和全科网格的打造。

会议邀请了网格化项目组资深培训讲师向应辉详细讲解了网格化服务管理信息系统(升级版)的各项功能,具体演示了网格化服务管理新系统中网格事件办理的全过程。

市委政法委相关负责人介绍,网格化服务管理新系统结合“全网整合”的要求,规范了网格管理员责任清单,细化了网格管理员职责任务,主要是承担基础信息采集、问题隐患排查、不稳定因素发现、突发事件上报、特殊人群走访服务、矛盾纠纷排查、政策法规宣传、民生服务等八大类基本职责,新系统将网格员是“信息员、调解员、协管员、宣传员、服务员”的基本职责细化、具体化。

会议要求,各相关单位要熟悉掌握新系统的相关功能,统筹好本系统的网格化服务管理工作;各县(市、区)要加强与项目组的联系,对网格员实现全覆盖培训,注重操作层面的培训,让每一名网格员熟悉掌握新系统,规范上报各类信息和事件,不断提升网格化服务管理工作质效。

编辑:林婷静
记者:蒋小琴  
-->