我市启动“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动

【时间: 2020-11-23 09:08 内江日报】【字号:
发放安全头盔

为深入推进事故预防“减量控大”工作,扎实开展秋冬季交通安全整治百日会战,进一步强化农村地区交通安全宣传工作,11月19日,内江“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动在隆昌市古宇湖街道古宇村拉开帷幕,公安交警、古宇村村民代表、农村交通安全管理员、劝导员、爱心志愿者、驾校教练及保险公司代表等50余人参加活动。

当天上午10时,启动仪式结束后,内江市公安局交通警察支队宣法大队以及隆昌市公安局交警大队的民警通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板、播放典型交通事故视频、发放宣传资料,向村民广泛宣传道路交通法规知识。

面包车不超员超载、酒后不开车、客货不混装、驾乘摩托车戴安全头盔……记者在现场看到,通过民警的宣传,前来参加活动的村民纷纷表示,一定养成良好的交通行为习惯,自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,安全文明出行。

近年来,随着我市道路交通快速发展以及农村道路建设的突飞猛进,机动车和驾驶人大量增多,眼下已进入冬季,雨雾、冰雪等恶劣天气随时可能出现,道路通行条件变差,特别是在岁末年关之际,客货运输更为集中,导致道路交通安全隐患风险持续攀升。为加强农村地区交通安全宣传教育工作,全力预防和减少农村地区交通事故,市公安局交通警察支队决定从当天起至2021年“春运”结束,在全市开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。

编辑:林婷静
记者:付垚霖  
-->