天网恢恢,资中警方打掉一盗窃团伙

【时间: 2020-11-17 09:31 内江日报】【字号:
抓捕监控

近日,资中警方成功打掉辖区一盗窃团伙,杨某、周某等6名团伙成员被办案民警全部抓获归案。

据悉,该盗窃团伙主要成员均为90后小青年,长期无业,今年7月至今,结伙流窜于城区各处,通过搭线通电的手段盗窃电瓶车,得手后便宜出售用于挥霍。据嫌疑人交代:团伙成员通常两三人一起潜入到监控设施较为落后的老旧小区,一人下手偷车,其余人负责望风,轮番作案后迅速骑车离开现场,并以几百块钱的价格快速将电瓶车兜售出去。有时为掩人耳目,他们还会驾驶汽车大摇大摆进入现场实施盗窃。

办案民警通过大量走访调查和线索分析,逐渐明确了这个盗窃团伙成员的身份信息,掌握了其作案规律,并赶在这伙人再次作案之前进行了集中收网。目前,犯罪嫌疑人周某、杨某等6人因涉嫌盗窃罪被资中县公安局依法采取刑事强制措施。案件正在进一步办理中。

据介绍,为进一步改善社会治安,切实增强人民群众安全感,资中县公安局始终坚持打好“合成战、科技战、信息战、证据战”,以提高侦查水平和办案水平为主线,重点打击入室盗窃、“两车”盗窃等多发性侵财案件,破获了一大批案件,抓获了一大批在逃人员,也追缴回了一大批赃款赃物。

警方提示广大市民:电动车尽量选择停放在有监控视频的地方,注意上锁;同时,购买电瓶车请到正规渠道,切勿购买来历不明的车辆。

编辑:林婷静
记者: 罗艺  
-->