中院送法进校园 法官高校当教员

【时间: 2020-11-17 09:14 内江日报】【字号:
法官受聘高校法治教导员

11月16日下午,内江市中级人民法院(以下简称中院)与内江卫生与健康职业学院(以下简称卫生学院)签订合作协议,内江法院多名法官受聘卫生学院法治教导员,宣布院校共建大学生法治教育基地启动。

当日下午3时,内江中院与内江卫生学院院校共建大学生法治教育基地签约仪式举行。签约仪式上,院校双方表示,院校共建大学生法治教育基地,是中院与内江本土高校深化院校交流、共育高等职业人才的具体表现,是贯彻院校合作、推动资源共享的重要载体,是强化青少年法治教育工作、抓好青少年价值观养成的务实举措。

签约仪式后,内江中院主要负责人在学院礼堂开展了以“法律让生活更美好”为主题的首场法治讲座,学院400余名学生接受法治教育。在此以后,受聘该院担任法治教导员的6名法官,将定期和不定期走进学院,有针对性地开展不同专题的法治讲座,进一步巩固送法进校园,院校共建法治教育成果。

编辑:林婷静
记者:高波  
-->