消防宣传进幼儿园 消防知识从小培养

【时间: 2020-11-12 08:33 内江日报】【字号:

11月10日,市中区文英街社区新时代文明实践站联合辖区育英幼儿园开展了消防应急逃生疏散演练活动。

演练前,各班老师对小朋友们进行了消防安全教育,让小朋友知道火灾发生的原因,提高大家的防火意识,同时,还给小朋友们讲解了当发生火灾时怎样逃生、自救等。

演练中,随着一阵紧急的火灾警报声响起,老师迅速带领小朋友用毛巾捂住口鼻,按照紧急预案的疏散路线进行有序撤离,随后到达指定地点。到达安全区域后,各班老师迅速清点人数,并向园长报告到位人数。

演练结束后,社区网格员和小朋友们还开展了消防小知识答题互动,让孩子们知道遇到火灾如何迅速安全撤离现场。

社区网格员表示,此次消防演练活动进一步增强了全园师生的安全意识和消防安全技能,为冬季平安和谐校园打下了良好的基础。

编辑:林婷静
记者:冯堃  
-->