交警进驾校 严把安全驾驶第一关

【时间: 2020-11-11 08:41 内江日报】【字号:
与驾校学员交流

为进一步增强驾校学员道路交通安全意识、法制意识、文明意识,11月8日,市公安局交通警察支队直属一大队组织警力深入辖区驾校开展道路交通安全宣传教育活动。

在驾校培训现场,民警通过驾校楼宇电视、电子显示屏、宣传栏张贴海报、分发宣传单、现场教育指导、上交通法规小课堂等方式,展示交通安全警示提示资料,与广大学员进行广泛交流。

“安全带就是生命带,无论驾驶汽车还是乘坐汽车,都应系上安全带……”民警紧扣当前全市公安交警部门积极开展的“一盔一带”安全守护行动,向学员讲解了安全带与安全头盔在日常交通活动中的重要性,并通过阐述贴近群众身边的事故案例,引起了学员们的共鸣,让他们明白闯红灯、随意变道、酒驾、醉驾、不佩戴安全带等交通违法行为的极端危害性,要求学员们要进一步增强安全意识、法制意识,共同维护和谐安全、文明有序的交通环境。

通过民警的宣传,学员们深深感受到道路交通安全的重要性,纷纷表示将自觉养成交通安全责任意识,养成良好的安全出行习惯,做一名文明交通参与者。

当天的宣传教育活动中,共发放宣传资料200余份,现场教学60余人。民警表示,此次对驾校学员的安全宣传教育活动,从源头上提高了学员们的道路交通安全意识,使学员在还未正式驾驶车辆时,在脑海就留下了安全意识的烙印,为日后的安全行车奠定了良好基础。

编辑:林婷静
记者:付垚霖  
-->