内江拍摄的电影《永不沉默》获第二届香港国际青年电影节“优秀导演奖”

【时间: 2020-11-10 09:02 内江晚报】【字号:
导演李建兴(受访者供图)

11月8日,第二届香港国际青年电影节暨颁奖礼在澳门举行,由内江建兴影视文化传媒有限公司、重庆市安律影视文化传媒有限公司出品,香港导演李建兴执导的电影《永不沉默》从众多参评作品中脱颖而出,荣获“优秀导演奖”。

香港国际青年电影节由香港国际青年电影节协会主办,该协会经香港特别行政区政府批准注册成立。举办这一电影节旨在通过电影展映、电影专业论坛、颁奖礼等形式推介和发掘全球范围内优秀青年电影人才,为青年电影人提供国际交流、学习、合作与展示的平台,是以青年为主题的国际电影节。

2018年12月,电影《永不沉默》在内江开机拍摄,影片以西部基层法律工作者为题材,反映他们在弘扬法治精神、推进依法治国中的一个个普通而感人的故事。著名影视演员梁春书、海波、蒋林静、张晓、冯仪萱、袁宗轩、马莹莹,新晋演员何官沛等,以及内江200多名群众演员参加拍摄。剧组先后在市中区永安镇尚腾新村、川南大草原、椑木镇、凌家镇等地取景拍摄,多角度展现了内江的人文风情。

日前,电影《永不沉默》已取得国家电影局电影公映许可证,11月20日将在全国院线上映。去年,由张晓作词作曲并演唱的影片主题曲《责任》还荣获了司法部“司法行政十大原创金曲”奖。

编辑:李江
记者: 王斌  
-->