第十届内江市中小学音乐教师基本功展评活动举行

【时间: 2020-11-09 08:55 内江日报】【字号:
展评活动现场

为进一步提高中小学音乐教师的思想素质和业务水平,11月5日-6日,由内江市教育科学研究所主办,内江经开区社事局承办的第十届内江市中小学音乐教师基本功展评活动在内江经开区实验学校举行。

11月5日上午9时,开幕式举行,内江市教育科学研究所分管领导表示,中小学音乐教育的功能不仅是陶冶学生情操,提高学生审美素质,还包括促进学生的身心发展等育人价值,利用音乐教育的优势,帮助学生身心健康发展,是每一个音乐教育工作者的重要责任。

随后,由1号选手杜鹃带来的声乐《绒花》拉开了本次音乐教师基本功展评的序幕。

本次活动由各县(市、区)初赛中选拔出的19名优秀中小学音乐教师同台竞技,进行了声乐、钢琴、自弹自唱、合唱指挥,器乐(舞蹈)五个比赛项目的展示,精彩的艺术表演得到了评委和观众的掌声,充分展示了内江市音乐教师扎实的基本功。

参赛选手孟蕾表示,感谢有关部门提供了平台,参加音乐教师基本功展评活动,除了能够展示自己的才艺外,也看到了其他选手的精彩表演,有利于提高音乐教学水平。

经过两天的激烈角逐,来自高校的专业评委对参赛选手进行现场打分和点评,最后评选出8号选手吕咏梅、7号选手李鲁波、16号选手丁悦等8名选手为一等奖;其余11名选手为二等奖,主办单位为获奖选手颁发了证书和奖杯。

内江市音乐教研员张欣对获奖的选手表示祝贺,并希望通过本次展评进一步提升我市中小学音乐教师的思想素质和业务水平,加强音乐教师队伍建设,提高教育教学质量。

编辑:林婷静
记者:唐泽学  
-->