一觉醒来手机被盗!警方顺藤摸瓜揪出“黑手”

【时间: 2020-11-05 09:21 内江日报】【字号:

指认犯罪现场
嫌疑人被抓获

偶然一见,心生窃意,趁室友熟睡后,林某盗走室友放在枕边的手机,并在第二天回了老家,却不想,警方很快就锁定了他。目前,林某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留。

“警察同志,快来看看,我手机找不到了,昨天晚上都还在!”10月24日,资中县公安局水南派出所民警接到辖区一名居民报警,称自己手机被盗了。

据报警人反映,自己前一晚睡觉时将手机放在枕边,10月24日早上醒来却发现手机不见了,屋内屋外翻箱倒柜找遍了都没找到。

经过现场初步勘查,民警发现房屋门窗均无被撬动痕迹,屋内也没有被翻动过的迹象。据报警人所说,这个房屋平时只有自己和另外两名室友一起住,当天也没有其他陌生人进出。巧的是,案发后,其中一名室友林某碰巧回资中县高楼镇老家探亲去了,办案民警觉得事有蹊跷,于是联系高楼派出所民警依法将还在老家的林某传唤至派出所接受询问。

果不其然,面对民警强大的心理攻势,林某将自己见财起意,偷走室友手机的过程全盘托出,对自己的盗窃犯罪事实供认不讳。

经犯罪嫌疑人林某供述,10月23日晚,他偶然看到室友的手机很漂亮,估计值不少钱,于是一时财迷心窍,趁室友熟睡之际将其放在枕边的手机顺走,而后怕被发现忐忑不安,彻夜难眠,索性第二天一大早便坐车回了老家,以为这样室友就不会怀疑到自己头上。

目前,犯罪嫌疑人林某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

资中警方提醒:群租房内人员混杂,一定要提高安全防范意识,进出时随手关好房门,妥善保管好自己的贵重财物,不给不法分子可乘之机。

编辑:林婷静
记者:罗艺  
-->