靖民镇石马村:开展农民技能培训助力乡村振兴

【时间: 2020-11-05 09:19 内江日报】【字号:
培训现场

近日,由内江经开区经济科技发展局组织的“2020年内江经开区新型职业农民及农村实用人才带头人提升培训班”在靖民镇石马村村委会开班,旨在进一步提高村民种养殖技术,加快产业增收致富步伐。

此次培训为期一周,主要结合石马村农业产业,农村就业实际,针对产业结构调整、培训农村劳动力就业、种养殖基础知识等方面展开。培训课上,种植专家采用灵活多样的形式授课,有结合资料演讲的、有根据实践经验演讲的,有多媒体课件电化教学的,文字资料与影像资料结合,图文并茂,通俗易懂,学员学习热情高涨。

据了解, 本次培训着力培养农村创业“能人”,充分发挥自己的长处,自主创业,更好地带领周围群众一起致富。“老师非常注重理论与实际相结合,在田间地里现场演示栽种技术,并让学员亲自操作练习,确保培训效果最大化。”通过两天的集中培训,学员对培训课赞不绝口。

村民史雪梅告诉记者,此次培训帮助她开拓了视野、增长了知识,希望多开展这样的培训。

编辑:林婷静
记者:曾利军  
-->