市中区:开展货运车辆专项整治 已查处交通违法行为上百起

【时间: 2020-11-05 09:15 内江日报】【字号:
检查货车

为加强货运车辆交通安全管控,连日来,市公安局交通警察支队直属一大队多次组织警力在辖区开展货运车辆专项整治行动,查处多起交通违法行为。

11月3日,市公安局交通警察支队直属一大队组织警力在市中区白马镇、凌家镇、永安镇等乡镇周边路段,对过往货运车辆逐一检查,严查货运车辆疲劳驾驶、超速、非法载人、超载、非法改拼装等交通违法行为。

当天,在白马镇的省道206线临时检查点,一辆重型货车因涉嫌超载被拦下,经过对该重型货车称重检测发现,该重型货车载物超过核定载质量30%以上。执勤交警介绍,对违法货运车辆将严格落实“一超四罚”措施,超载货物一律卸货、转运,并依法进行处罚。

整治过程中,执勤交警坚持把宣传教育工作贯穿始终,集中宣传货运车辆整治要求,讲解货运车辆违法行为的危害性,并结合货运车辆交通违法导致的重大交通事故案例,对货运车辆驾驶人进行面对面教育,督促驾驶人做到文明驾驶、平安出行。

据了解,从10月下旬起,截至目前,市公安局交通警察支队直属一大队共查获货运车辆超载27起,其中超过核定载质量30%以上18起,查获其他交通违法行为80余起。相关负责人表示,将持续保持对货运车辆交通安全管控力度,加强打击货运车辆各类交通违法行为,全面净化辖区道路交通环境。

编辑:林婷静
记者:付垚霖  
-->