资中警方长线追踪 在逃人员回国自首

【时间: 2020-11-04 08:59 内江日报】【字号:
曾某(中)回国自首

两年前,为逃避警方打击,资中籍男子曾某因涉黑恶犯罪,只身逃往国外,靠打零工度日。在国外的日子里,因语言不通,曾某生活尤为困苦。

两年多来,内江资中警方始终没有放弃对曾某的追捕。办案民警通过向曾某家属做工作,对曾某展开规劝。

日前,在内江资中警方的不懈努力下,外逃两年多的曾某决定回国自首。

目前,曾某已被警方采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

循线追逃——

资中警方跨国追逃两年多

2018年4月,资中县公安局在侦办一起欺行霸市的黑恶犯罪案件时发现,犯罪嫌疑人之一的曾某已外逃。

年近40岁的曾某系资中人,资中警方将其列为在逃人员进行追逃。

此后的两年多时间里,办案民警一直尝试各种方法追捕,但一直未能发现其踪迹。

直到两个多月前,资中警方调查得知,曾某早已潜逃至柬埔寨。

获知曾某下落后,办案民警通过做曾某家属的工作,引导其回国自首。

回国自首——

曾某回国后如释重负

今年10月,已外逃两年多的曾某,迫于警方的追捕压力和受政策感召影响,决定回国自首。

编辑:林婷静
记者: 曾利军  
-->