创文,让农贸市场变了样

【时间: 2020-11-04 08:58 内江日报】【字号:
壕子口农贸市场创文标语与整洁的道路相得益彰

在内江经开区交通镇莲台寺社区,城西二期安置还房农贸市场是周边居民买菜购物的一个重要场所,在这里,创文的氛围异常浓厚,群众的文明素质可见一斑。

10月29日上午,记者在城西二期安置还房农贸市场看到,已是上午10点多,前来买菜购物的居民依然络绎不绝。蔬菜区、水果区、干货区,各类商品有序摆放,买家和卖家之间,有砍价还价,也有幽默玩笑,整个市场气氛热闹而融洽。

市场墙上、走廊上、柱子上,关于创建文明城市和诚信经营的宣传标语随处可见,无论身处哪个角落,都能感受到浓厚的创文氛围。

内江经开区市场监督管理局办公室主任侯虎介绍,城西二期安置还房农贸市场与城西二期安置还房同期修建,于2017年初正式营业,市场共计1600余平方米,有120余个摊位(包括40个自产自销摊位),解决了城西二期安置还房及周边廉租房、公租房等共计3000余户居民的便利生活问题,改善了以街为市脏、乱、差的状况。

距离城西二期安置还房农贸市场约两公里的壕子口农贸市场的创文工作也是亮点纷呈。

编辑:林婷静
记者:姜晓凤  
-->