箭道街社区:举办未成年人法制教育讲座

【时间: 2020-11-02 09:45 内江日报】【字号:
讲座现场

10月30日上午,市中区城东街道箭道街社区开展“法尺论堂 与法同行”普法教育讲座活动,向辖区居民普及保护未成年人身心健康、保障未成年人合法权益等法律知识。

“2019年10月电影《少年的你》上映,揭开校园欺凌的阴暗一角,当电影把辱骂、围殴、拍裸照等真实存在的校园欺凌搬上银幕,立即引发全社会对保护未成年人的广泛关注和讨论。”活动中,特邀律师以大家知晓的电影聊起,拉近与居民的距离,讲课方式开放、活泼、新颖,以提问的方式与居民亲切互动,居民们反应热烈,大家都积极发言,表达自己的想法。课后居民们表示,讲座让他们受益匪浅,将争做遵纪守法的带头人,为和谐社会建设贡献力量。

箭道街社区党委书记兼网格员陈雨说,此次活动为构建和谐文明法制社区打下了良好基础,真正做到关心关爱未成年人,让下一代健康成长。

编辑:林婷静
记者: 黄俊钦  
-->