内江经开区凉风社区:进村入户做宣传 平安建设入人心

【时间: 2020-11-02 09:44 内江日报】【字号:
给老年人宣传

为进一步加强社会治安综合治理,11月1日,内江经开区凉风社区网格员利用休息时间,到辖区开展平安建设宣传活动。

“阿姨,您好,我是凉风社区网格员,这是平安建设的宣传资料,里面有常用的应急电话,防火、防盗、防诈骗等知识,请您多多关注。”网格员挨家挨户向居民讲解与日常生活密切相关的安全知识,并发放了防诈骗、电动车消防安全知识、安全用电用气知识宣传资料。与此同时,网格员还在各村组显眼位置张贴平安建设宣传海报,提高辖区村民应知应会知识、治安防范意识、自我防范能力。

“社区工作人员每个月会不定时给我们进行宣传,多亏有他们经常提醒,给我们普及防骗知识,让我们避免上当受骗。”居民张婆婆说道。

据了解,通过网格员向居民普及安全知识,提高了大家参与“平安建设”工作的积极性、主动性,也对维护社区稳定、推进平安建设起到了积极作用。

编辑:林婷静
记者: 冯堃  
-->