内江全面启动秋冬季交通安全整治“百日会战”

【时间: 2020-11-02 08:50 内江日报】【字号:
规范道路交通秩序

10月29日,记者从市公安局交通警察支队获悉,为最大限度遏制道路交通事故的发生,保障全市道路交通安全畅通,10月下旬,我市全面启动秋冬季交通安全整治“百日会战”。

市公安局交通警察支队副支队长张明贵介绍,秋冬季节人车流量大、恶劣天气集中、交通事故多发。为坚决打赢秋冬季交通安全整治“百日会战”,全市公安交警部门将通过集中开展清剿源头安全风险隐患“歼灭战”、集中开展破解农村交通安全难题“攻坚战”、集中开展公路交通安全“防控战”、集中开展恶劣天气重大风险“阻击战”、集中开展交通安全宣传教育“阵地战”五项工作措施,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,全力营造安全顺畅、文明和谐的道路交通环境。

在集中开展清剿源头安全风险隐患“歼灭战”工作中,着重强化机动车和驾驶准入管理、加强重点车辆和驾驶人全周期管理、推进运输企业信息化管理和服务、推动强化运输安全隐患前置过滤、集中开展秋冬季道路隐患排查整治、加快公安交管大数据分析研判平台推广应用。

在集中开展破解农村交通安全难题“攻坚战”工作中,深入开展务农人员集中出行问题调研、大力推进“两站两员”建设应用和积极推动农村交通安全基础建设。

在集中开展公路交通安全“防控战”工作中,加强公路货运车辆交通安全管控、加强酒驾醉驾查处、加强校车和接送学生车辆安全管理、加强工程运输车安全管理、加强集成指挥平台应用。

在集中开展恶劣天气重大风险“阻击战”工作中,加快完善恶劣天气预警处置机制、加强恶劣天气交通应急规范处置、加强与相关部门协作配合。

在集中开展交通安全宣传教育“阵地战”工作中,深化秋冬季交通安全宣传教育、深化“一盔一带”安全守护行动、深化交通违法大曝光、精心策划第九个“全国交通安全日”主题活动。

据了解,整个秋冬季交通安全整治“百日会战”将持续到2021年春运前。

编辑:林婷静
记者:付垚霖  
-->