全省首批!内江5个派出所拟命名省级“枫桥式公安派出所”

【时间: 2020-11-02 08:49 内江日报】【字号:
矛盾纠纷调解

10月30日,四川省公安厅发布我省首批拟命名省级“枫桥式公安派出所”候选对象名单公示。内江市公安局5个派出所入围。

自省级“枫桥式公安派出所”创建工作开展以来,我市公安机关坚持党建引领,全警动员,全力以赴,注重筑牢根基、突出本职,补齐短板抓创建。各地各警种将创建“枫桥式公安派出所”工作作为“一把手”工程,对照“枫桥式公安派出所”创建标准和派出所高质量建设标准,紧密结合本地实际,进一步健全完善派出所功能分区、优化警力配备,积极研究制订实施方案、规划目标、分解任务、落实责任,确保了创建工作有成效、有声效、有实效。

开展巡逻

在此次公布的省级“枫桥式公安派出所”候选对象名单中,内江市公安局经济开发区分局交通派出所、内江市公安局东兴区分局东兴派出所、内江市公安局市中区分局城东派出所、内江市公安局高新技术开发区分局高桥派出所、资中县公安局高楼派出所,共计5个派出所成功进入候选对象名单。

“省级‘枫桥式公安派出所’命名活动意义非凡。”市公安局有关负责人介绍,我市公安机关将以此为契机,全面推动《四川省公安派出所高质量发展三年总体规划》落地落实,继续围绕“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”的工作要求,按照“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的工作目标,扎实开展基层基础公安工作,持续服务好辖区人民群众,努力成为推动社会治理的主力军,切实为内江全面融入成渝地区双城经济圈建设贡献公安力量。

编辑:林婷静
记者:曾利军  
-->