2020天府书展隆昌专场:“小书迷”徜徉书海

【时间: 2020-10-31 11:46 内江日报】【字号:

 近日,2020天府书展隆昌专场活动在新华文轩隆昌书店开展,吸引不少爱阅读的孩子参加。

现场作画

今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,书展围绕“扶智扶贫、共建小康”主题,集中展示展销《习近平扶贫论述摘编》《精准扶贫的故事》《悬崖村》《古路之路》《小康中国》等图书。除此之外,工作人员还以《神奇树屋》和《神奇的实验课》两套畅销图书为载体,向参与活动的孩子们讲解科学知识,开展手工实验,激发孩子们的好奇心,培养其科学素养。活动现场吸引了不少孩子参与,孩子们听了科学知识后,现场作画,画出自己的“科学梦”。

书展活动集中展示了出版最新成果,为开展全民阅读、推进“书香甜城”建设、营造健康向上的阅读氛围起到积极作用。(张龙靓)


编辑:吕忆曦
记者:李忠福  
-->