《中华辞赋集成·内江卷》火热征稿

【时间: 2020-10-29 09:01 内江日报】【字号:

近日,内江市诗词楹联学会发出编纂《中华辞赋集成·内江卷》一书的征稿启事,面向热爱内江、从事辞赋创作与研究的各界人士发出征稿邀请。

内江文化底蕴深厚,文学方面的成就不仅有优美的诗词曲联,还有一种文学体裁——辞赋,辞赋是内江源远流长、具有代表性的文化遗产。为了隆重纪念中国共产党建党一百周年,记载中华民族伟大复兴的文化成果,经内江市文化广播电视和旅游局批示,内江市诗词楹联学会决定编纂《中华辞赋集成·内江卷》一书,由内江市诗词楹联学会成员担任编辑,并成立《中华辞赋集成·内江卷》编辑委员会,向相关单位和个人征集内江辞赋稿件。

辞赋是中华优秀传统文化的重要组成部分,也是群众喜闻乐见的一种文学体裁。编纂《中华辞赋集成·内江卷》,是对内江辞赋的全面整理和编辑,不仅具有文学意义,更有史学意义和资政育人的意义。该书编委会希望广大市民和文化工作者积极支持。

编辑:林婷静
记者: 古佩铃  
-->