从老百姓的休闲体验 看内江创文工作提质升级

【时间: 2020-10-28 08:10 内江日报】【字号:
范长江旅游园区内的文明标语

为进一步改善景区景点、公共广场、休闲公园的综合环境和服务,营造浓厚的“创文”氛围,内江市持续加强公益宣传,升级志愿服务,开展绿化、亮化、美化和舒适化提升改造建设,让各处风景匹配广大群众的游玩热情,不断为内江“创文”增色添彩。

景区景点:

文明游玩 秩序井然

霜降过后,天气更加凉爽,不少市民前往范长江文化旅游园区,参观名人故居,感受红色文化。10月24日,天气放晴,这里更受大家欢迎。市民无论是自行驾车,还是骑共享单车来到园区,都顺着指示牌、车位线等自觉将车辆放进规划区域。

“指示牌明显、车位多,停车方便,我们游玩的心情也很愉快。”市民文先生经常来这儿,他告诉记者,园区入口紧邻马路,只要停留片刻或是乱停乱放,交警、园区工作人员、志愿者都会上前询问情况,并引导有序停放到指定位置。久而久之,不仅道路变得通畅,群众也都养成了文明停车的好习惯。

园区内,处处彰显文明的“温度”——求助热线电话号码被放大印在文明告知牌上;随处可见“注意安全,请勿翻越”“文明健康,有你有我”等温馨提示和公益广告;工作人员和志愿者洋溢着服务热情,耐心地解说、宣传和引导;“四川好人”“‘十爱’代表”等模范先进及其事迹组成一面“好人墙”,充分展示和发挥着榜样的力量。

从干净整洁的道路直通开阔通透的休闲广场,一路上都能看到美丽的荷塘、碧水、秋色,游客们漫步园区,欣赏风景、拍照留影,体验与景色融为一体的长江精神。同时,积极响应“创文”号召,弥足珍惜当下的秀美风光,按照规范要求配合工作人员与志愿者,共同打造内江靓丽风景名片。

编辑:林婷静
记者:邹蕾  
-->