循线追踪,资中交警查获一辆套牌车

【时间: 2020-10-27 09:20 内江日报】【字号:

近日,资中县公安局交警大队获得线索,一辆浙江牌照的黑色越野车涉嫌套牌,近期在辖区内活动。接到线索后,资中县公安局交警大队仅用50个小时即查获这起车辆套牌交通违法行为。

针对这起违法行为,资中交警组织警力,连设多道关卡对该车辆进行查缉,并结合大量的线索分析,掌握到该车行踪。通过循线追踪,民警在资中县某小区地下停车场内将涉嫌套牌的黑色越野车挡获,并将该车依法予以暂扣滞留。民警在该车驾驶人刘某某家中找到车辆行驶证,通过对该车车身进行技术鉴定比对,发现该车并未在中国大陆有登记注册记录。

民警依法对违法驾驶人刘某某予以传讯。经讯问,刘某某对套牌的违法事实供认不讳。

据悉,违法驾驶人刘某某因涉嫌使用其他机动车号牌及使用其他机动车行驶证,将受到驾驶证记24分、罚款4000元至10000元的处罚。

假牌、套牌车的存在,不仅严重损害广大车主的合法权益,也成为不法分子事故逃逸和逃避打击的“隐身符”,给交通管理造成诸多不利因素,构成极大的社会隐患。

资中县公安局提醒广大驾驶员,套牌属于严重交通违法行为,一直是交警部门重点打击对象,希望驾驶员切勿心存侥幸!(吴向阳 )

编辑:林婷静
记者:罗艺  
-->