街道社区为民除隐患 居民送来锦旗表谢意

【时间: 2020-10-27 09:13 内江日报】【字号:
送锦旗

“感谢街道和社区,为我们及时排危。”10月26日一早,市中区新建村一幢居民王桂枝、曹占鲁为市中区城东街道街道办事处、新建村社区分别送上一面印有“一心一意为民 真情服务百姓”“情系居民办实事 排忧解难暖人心”的锦旗,以表真挚谢意。

原来,10月12日,王桂枝、曹占鲁代表附近居民,向街道、社区写了一封紧急求助信,称院坝里有一棵危树,树枝上布满了虫眼和裂纹,树干已经断裂、倾斜,加上近期雨水较多,枯树随时可能倒塌,危及居民群众安全。

接到求助后,街道、社区立即组织干部、网格员、新时代文明实践站志愿者前往现场查看,证实情况后,联系区级相关部门进行排危。10月18日一早,街道、社区及相关部门封锁危树现场,冒雨采取人工操作的方式,利用电锯等工具,对危树进行了切割、分枝清障。部分居民也自发加入到清理危树的队伍中来。在大家的共同努力下,这一安全隐患被成功排除。

“不到一个星期就解决了问题,街道、社区及相关部门为民办事的效率令人满意,也令人感动。在今后的生活中,我一定积极支持街道、社区开展的工作。特别是在当下的创文时期,我一定从身边小事做起,争当文明市民,为文明城市创建献力。”王桂枝说。

编辑:林婷静
记者: 黄俊钦  
-->