资中男孩内江街头迷路 热心交警帮他寻亲

【时间: 2020-10-27 09:11 内江日报】【字号:
吴晗正在与男孩家人联系

10月23日,资中县太平镇一名男孩在内江高新区迷路,所幸在市公安局交通警察支队直属二大队辅警的帮助下,找到家人。

当天下午,市公安局交通警察支队直属二大队辅警吴晗像往常一样在内江高新区蟠龙路执勤,17时30分左右,一名背着书包的男孩急急忙忙跑到他跟前,向他求助。

看到男孩十分着急,吴晗一边询问男孩情况,一边安抚男孩情绪。男孩稍微平复情绪后告诉吴晗,当天下午放学后,他独自一人从资中县太平镇乘车来到内江,准备前往东兴区宝森兴城小区,由于不熟悉环境,下车后便迷了路。

询问过程中,吴晗还从男孩口中得知其父亲的电话号码,并通过手机与对方取得了联系,听闻自己的孩子迷路,男孩的父亲也非常着急,随后吴晗拨打了110报警电话,并将了解到男孩的情况告诉了赶到现场的巡警,当天,男孩顺利找到家人。

交警提醒,日常执勤中,常常碰到有孩子独自走失的情况,希望孩子的家长和监护人能够看管好孩子,尽量减少孩子独自外出,防止意外发生,确保安全。

编辑:林婷静
记者:付垚霖  
-->