“十佳好学生”喻思喆:文明,从身边的小事做起

【时间: 2020-10-27 08:51 内江日报】【字号:
喻思喆和母亲蔡渝

在今年的“文明甜城我代言”评选活动中,来自内江市第二中学初2018级3班的学生喻思喆被评为“十佳好学生”。

10月24日,天气微凉,喻思喆很珍惜和家人在一起的周末时光,在忙完自己的事情后,他帮着父母做起了家务活,之后又和年幼的妹妹一起玩耍。

今年15岁的喻思喆瘦瘦高高的,戴着眼镜。生活中,他喜欢看书、弹钢琴。学习上,他出类拔萃,成绩排名年级第十一名。“优秀学生要德智体美劳全面发展。”喻思喆说,作为学生,不仅要掌握知识,更要品学兼优。

一次学校后勤通知,如果使用的桌椅损坏,学生可搬去维修,喻思喆得知消息后,主动将班级里损坏的公共桌椅搬到了后勤部。虽然是件微不足道的小事,但正是通过这样的小事,喻思喆的母亲蔡渝看到了儿子热心助人的品质,很是欣慰。

而在老师眼中,喻思喆也是这样一名学生。

“他乐于助人,主动参加志愿服务活动,维护学校周边的交通秩序和环境卫生。”班主任曾瑜介绍,喻思喆不仅学习成绩优异,在其他方面也很突出。在我市创建文明城市过程中,喻思喆作为学生志愿者,多次走上街头打扫卫生,劝导行人文明过马路。

喻思喆告诉记者,自己的能力虽然有限,但是可以从身边的小事做起,首先自己要做到言行文明,再动员家人参与,然后到社区广泛宣传。“学生也是这个城市的一分子,我们应该尽自己的力量,让城市变得更美好。”

编辑:林婷静
记者:袁亮   
-->