老少牵手,百岁老人欢度重阳

【时间: 2020-10-26 09:14 内江日报】【字号:

单口相声
孩子们看老人纳鞋底
合影留念

10月22日,在一年一度的“九九重阳节”即将到来之际,东兴区汉安小学组织师生来到椑木镇黄棚社区百岁老人朱永良家中,通过文艺表演、赠送慰问品、拉家常等方式,提前陪老人过了一个特别的重阳节。

据悉,朱永良老人家是五世同堂。今年农历五月,朱永良满了100岁。虽然已是高寿,但眼力了得,平日里喜欢纳鞋底打发时间。当天上午,看到朱永良老人快速地穿针引线,围观学生们惊叹:“哇,好厉害!”

学生们也拿出了自己的“看家本领”,给老人表演古筝独奏《渔舟唱晚》、单口相声《逗你玩》、歌曲合唱《你笑起来真好看》以及街舞、拉丁舞等文艺节目,还吸引了周围其他老人的参与。

学生曹异同收获很多,他说,当天的活动让他想起了自己的外公外婆,由于爸爸妈妈工作忙,平日里少有时间在家,外公外婆很孤单。当天回家后,他要给外公外婆一个大大的拥抱,还要告诉爸爸妈妈以后要多陪伴、关爱外公外婆。

编辑:林婷静
记者:韦小梅  
-->