内江经开区:爱心送进小区 两百位八旬老人收到重阳大礼

【时间: 2020-10-26 09:12 内江日报】【字号:

义诊
为老人理发
领取礼品
活动现场
集体过生日

百善孝为先,浓浓敬老情。10月24日上午,内江经开区壕子口街道苏家桥社区黄家湾小区活动中心,一场为社区90位80岁以上老人送温暖的“九九重阳节献爱心送温暖活动”热闹举行,现场充满温馨和感动。

据了解,该活动由内江市慈善总会、四川恒通动保生物科技有限公司及内江市爱心志愿者协会联合举办。活动现场,老人们吃着糖果聊着天,并享受到志愿者带来的义诊、理发、按摩、剪指甲等爱心服务。6位本月过生日的老人还在众人的祝福声中过了一次集体生日,他们拍着手,一起吹灭了蜡烛,眼里满是笑意。

享受了爱心服务,品尝了水果点心,分享了生日蛋糕。临走时,老人们还收到了米、油、保温杯等生活用品。

吴玉芝是当天的寿星之一。10月20日,她刚刚过了81岁生日。再次过生日,她特别开心。“我太满意了,太开心了,谢谢社区,谢谢志愿者。”吴玉芝说。

苏家桥社区党委书记张敏福告诉记者,从2015年开始,社区就和辖区企业一起,每年重阳节来临时,对辖区80岁以上老人开展献爱心送温暖活动,让他们欢乐过节,安享晚年。

社区活动结束后,组织者们又来到汉渝小区,为这里的近100位80岁以上老人送去祝福和慰问品,让他们享受到社会经济发展带来的实惠。

编辑:林婷静
记者:姜晓凤  
-->