资中举行返赃大会:二十余辆被盗电瓶车归还失主

【时间: 2020-10-22 08:57 内江日报】【字号:
提高市民防骗意识

扫黑除恶专项斗争开展以来,资中县公安局相继打击破获一系列影响社会治安的违法犯罪,陆续追回大批赃款赃物。10月16日,资中县公安局在辖区举行扫黑除恶专项斗争部分成果展示暨返赃大会。

当天上午9时,在活动现场,民警将此前追回的20余辆被盗电瓶车返还失主,“车子是今年5月份被盗的,没想到还能找回来,太感谢了。”领回丢失的电瓶车,失主喜悦之情溢于言表。现场,有失主还特意给办案民警送来一面写着“一心为民 破案神速”的锦旗。

追回的被盗车辆

返赃大会上,民警还向群众普及了扫黑除恶专项斗争有关知识,细致讲解了各类电信诈骗手段和防范对策。

长期以来,资中县公安局持续推进扫黑除恶专项斗争,牢固树立“破大案与破小案并重、破案与追赃并重”的破案理念,强力推进打击盗抢案行动,举全警之力,聚力破案,奋力追赃,打掉了一批盗抢犯罪团伙,破获了一批批与人民群众切身利益息息相关的盗抢案件。与此同时,下苦功夫做好收缴追赃工作,追缴回一大批赃款赃物,有力地维护了资中县的社会治安稳定。

群众送来锦旗

此次活动持续4个小时,累计2000余人次参与,充分展现了资中县公安局坚决打击各类犯罪,保障广大人民群众生命财产安全,全力维护社会稳定,努力营造良好社会发展环境的力度和决心,赢得了现场群众的一致好评。

警方提醒,广大群众要牢固树立自我防范意识,一旦发现可疑线索和情况,及时报告公安机关;提高防诈骗意识,要清楚“天上不会掉馅饼”,不贪图小便宜;出入公共场所,要做到车要上锁,包不离手。

编辑:林婷静
记者:罗艺  
-->