强化文化熏陶 打造清廉警营

【时间: 2020-10-10 17:15 】【字号:

为全力推进清廉公安建设,努力打造民警清正、队伍清廉、政治清明的清廉警营,塔城边境管理支队莫特格边境派出所多措并举,让“清廉文化”变成“警营文化”,使民警时刻受到清廉文化的熏陶,确保清廉文化融入民警生活,植入民警血液。

强化“党建促廉”。派出所党支部将党建工作与从严治警建设统筹结合,以四强党支部创建活动为抓手,健全和规范“三会一课”、组织生活会、主题党日等党内组织生活制度,积极邀请驻地党校教师开展送教上门活动,组织党员民警集体观看警示教育片,并利用微信组织开展“家书助廉”活动,有效发挥了党支部在队伍反腐倡廉、民警教育监督工作中的核心战斗堡垒作用。

强化“文化促廉”。派出所精心打造“清风墙”、布置“廉洁走廊”、设立“廉政防疫站”、开展廉政格言征集活动,创建了“一墙一廊一站一言”的“四个一”清廉警营文化链。同时,定期组织召开廉政读书会,支部成员带头荐书、读书,党员民警相互交流读书心得体会,通过进一步浓厚学习氛围,让健康向上的廉政文化融入到民警的日常生活、工作中。

强化“监督促廉”。党支部积极推行“清廉监督员”行动,党员民警与辖区村队书记结对担任双方“清廉监督员”,打造“自警、自省、自律”的“清廉磁场”。围绕发放一份《民警家庭助廉倡议书》、签订一张《民警家庭助廉承诺书》、建立一份家庭助廉档案,开展家庭助廉“三个一”活动,强化家庭助廉。同时,设立意见征求箱和公布投诉举报电话,并主动聘请八名执法监督员,自觉接受社会监督,切实发挥社会督廉作用。


编辑:吕忆曦
-->