民警向高校新生讲授防电信诈骗

【时间: 2020-10-09 09:52 内江日报】【字号:
讲座现场

日前,市公安局反诈中心联合东兴区公安分局桐梓坝派出所,走进内江师范学院,为该校大一新生上了一堂生动的防范电信诈骗知识讲座。

讲座中,民警通过图文并茂的方式,直观、形象地介绍了电信诈骗类型、作案手段、惯用伎俩及防范电信诈骗的技巧。

同时,市公安局反诈中心民警还结合发生在高校占比较大的游戏诈骗、红包返现诈骗、网络兼职刷单诈骗、网络贷款诈骗、网络购物诈骗、冒充亲友诈骗等多种诈骗典型案例进行重点讲解,围绕受害人应如何防范、如何快速止损等进行讲述,提醒同学们要提高警惕,分辨电信诈骗,增强防范意识。

民警提醒广大同学,在生活和学习中,要提高警惕,不要轻信陌生电话,注意保护好个人信息,不给骗子任何可乘之机,牢记96110全国反诈专线电话,提高自身防范意识,将自己了解掌握的反诈骗知识传递给身边更多朋友和家人,共同防范电信诈骗。

编辑:林婷静
记者:曾利军   
-->