市中区警方:开展打击非法集资集中宣传

【时间: 2020-10-09 09:51 内江日报】【字号:
耐心讲解

为提高广大群众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资的发生,近日,市中区公安分局经侦大队在临江小区法制广场上,开展防范和打击非法集资集中宣传活动。

宣传活动现场,民警通过摆放宣传展板、发放宣传手册、宣传彩页和设置咨询台等多种方式,向居民详细讲解非法集资的典型特征、表现形式、常见手段以及防范举措,并结合非法集资的真实案例,引导、提醒广大群众警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱惑,保护好个人财产。

市中区公安分局政治处副主任余涛介绍,当前经济类诈骗手段层出不穷,为进一步提高群众判断识别能力和规避风险意识,引导群众自觉远离非法集资和自觉抵制非法集资的诱惑,市中区警方加大对这类犯罪的打击力度的同时,更加注重宣传,利用店铺、企业LED电子显示屏、公众教育宣传区等公共区域媒介播放视频、标语等进行宣传,增强群众风险意识和辨别能力。

编辑:林婷静
记者:曾利军  
-->