因感情纠纷男子服毒轻生 民警医生展开生死救援

【时间: 2020-10-09 09:50 内江日报】【字号:
抢救

10月5日,东兴区椑木镇上演现实版的“生死救援”。云南一男子与女友吵架后服毒轻生,所幸被内江公安民警及时找到送医,才挽救了男子的生命。

“派出所吗,我们这里有人要自杀,你们快点来……”10月5日上午,东兴区公安分局椑木派出所接到辖区群众报警称,在椑木场镇,有一名男子试图服药自杀。

时间就是生命。接警后,派出所值班民警王煊、陈实立即带领辅警何江、李云翰赶往现场处置。

王煊等人根据报警人提供的地址,很快在场镇上的一间破旧房屋屋檐下找到轻生男子。此时,男子神志有些恍惚,一言不发,双手捂着肚子,表情十分痛苦。

“糟了,估计已经服食了毒药。”王煊等人立即将男子扶上警车送至椑木镇卫生院进行抢救。

及时送医

男子被送至卫生院后,拒绝配合医护人员救治,拔掉输液针,拒插胃管,嘴里还一直喊着:“没有她,我就不活了!”

“只有洗了胃、接受了医生救治,活下来了,才能和你女友见面。”王煊一边协助医生控制男子,一边对男子进行安抚。

最终,经过民警的耐心劝导,男子情绪逐渐平稳,并配合医务人员治疗。

男子告诉民警,他姓周,是云南昭通人,因与女友发生争吵,女友便离家出走。他几经打听,得知女友来了内江。随后,他也赶了过来,希望能得到女友的原谅。可两人见面后,女友并未原谅周某。于是,周某一气之下,便服毒自杀。

“幸好送医及时,如果再晚送来10分钟,那后果不堪设想。”椑木镇卫生院的医护人员介绍,经及时救治,周某目前已无生命危险。

编辑:林婷静
记者:曾利军  
-->